sábado, 3 de octubre de 2009

Alimentación y Alzheimer. Recomendaciones para hacernos mayores de manera activa y saludable.

Alimentación y Alzheimer. Recomendaciones para hacernos mayores de manera activa y saludable.


Fundació Institut Català de l' Enveillement (FICE) 2004
ÍNDICE


PRESENTACIÓN. 4

1. La alimentación equilibrada a partir de los 70. 5

2. Mantenerse alerta ante los problemas nutricionales del paciente ayuda a preservar la salud física. 8

3. El estado nutricional correcto previene la desnutrición. 9

4. Una conducta flexible del cuidador será una gran ayuda para el enfermo. 12

5. Soluciones muy prácticas con las que remediará trastornos de disfagia. 14

  • Alteraciones provocadas por la disfagia en las distintas fases del proceso de deglución. 15
  • Soluciones para facilitar la ingesta de alimentos. 17

6. Consejos útiles para resolver trastornos del comportamiento en la alimentación. 19

7. Atenciones especiales al administrar los medicamentos. 26

NOTAS PERSONALES. 31

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